Zutaten
- 100g Zucker
- 1 Vanillepuddingpulver oder 25g Kartoffelstärke
- 180g Mehl
- 2 Eier
- 100g Butter
- 1 Vanilleschote oder 2 Vanillezucker
- 1Prise Salz
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 30 mg Schlagsahne
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Ergibt 10 Gebäckstücke mit einem Durchmesser von 11 Zentimetern.
Bei 180 Grad mit Umlauf werden die Gebäckstücke etwa. 10 Minuten gebacken.
Nach dem Auskühlen werden die Amerikaner mit allerlei Süßigkeiten dekoriert.
Schokoglasur
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Schokoaufstrich
In der Mikrowelle ganz kurz, vielleicht 10 Sekunden, erwärmen (Vorsicht – sehr heiß Erwachsene müssen das übernehmen)
Zuckerglasur
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 2 Spritzer Zitronensaft
In der Mikrowelle ganz kurz, vielleicht 10 Sekunden, erwärmen (Vorsicht – sehr heiß Erwachsene müssen das übernehmen)
Alternativ, besonders bei kleinen Kindern, Fertiglasur nehmen.
Wer es sich ganz einfacher machen will, kauft Amerikaner beim Bäcker und lässt sie von den Kindern dekorieren.