Zutaten:
- 1 Kilo Äpfel
- 1 kg frischen Rotkohl
- Essig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- je nach Süße der Äpfel vielleicht noch ein wenig Zucker oder Marmelade von schwarzen Johannisbeeren
Zubereitung
Der Rotkohl und die Äpfel werden schön klein geschnitten oder geraspelt und vermengt.
Dazu gibt man nach Geschmack Essig und Öl und schmeckt den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
Der Salat sollte etwa 6 Stunden ziehen und danach noch mal abgeschmeckt werden.
Tipps
Wir servieren den Salat in kleinen ausgehöhlten Äpfeln, lecker!
Superlecker schmeckt der Salat mit Marmelade aus schwarzen Johannisbeeren, dafür dann weniger Äpfel und weniger Zucker und kein Öl dazu geben!
Der Salat hält sich in einen Schraubverschlussglas etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Alternativ kann der Salat auch mit Weißkohl zubereitet werden.