Zutaten:
- 1kg Mehl
- 500g Margarine
- 400g Zucker
- 1Tüte Trockenhefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 6 Teelöffel Anis
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 500g gehackte Datteln
Das Mehl wird mit der Margarine, dem Zucker und den Gewürzen gut verknetet.
In ein Glas gibt man die lauwarme Milch und löst darin die Trockenhefe auf.
Diese Mischung mengt man unter den Teig und knetet ihn bis er sich wie ein Ohrläppchen anfüllt.
Nun werden die gehackten Datteln zu kleinen Bällchen verarbeitet. Dann macht man aus dem Keksteig ebenfalls Bällchen, die etwas größer sein müssen als die Dattelbällchen. In die Keksteigbällchen werden die kleineren Dattelbällchen gedrückt, der Keks wird dann platt gedrückt.
Die Kekse werden etwa 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen gebacken.