Zutaten:
- 100g geschälte Erdnüsse
- eine Prise Salz
- zwei Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
Erdnussbutter kann man ganz einfach selber herstellen. Vorteil: man weiß sicher was drin ist 😋
In Deutschland gibt es Erdnussbutter in der Regel als Erdnusspaste oder Erdnusscreme zu kaufen, weil der Begriff Butter Produkten aus Milch vorbehalten ist.
Die Erdnüsse werden geschält und enthäutet.
Die Nüsse werden in eine Pfanne gegeben und mit einigen Tropfen Öl angeröstet.
Die angerösteten Erdnüsse werden mit dem Zauberstab püriert.
Eine Prise Salz und zwei Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl werden hinzugegeben.
Die Masse wird so lange püriert bis eine glatte Paste entsteht.
Die Erdnussbutter hält sich etwa zehn Tage im Kühlschrank, wenn sie nicht vorher vernascht wird.
Und hier geht es wieder zum Nuss-Allerlei!