Falschen Hasen und falsches Lamm backen

Redaktion

Falschen Hasen und falsches Lamm backen

Ob zum Osterbrunch oder Kindergeburtstag, das herzhafte Lamm und der herzhafte Hase passen prima zum Kartoffelsalat.

Für drei Hasen oder Lämmer benötigen wir, neben einer passenden Backform, folgende Zutaten:

zutaten_falscher_hase_backen.jpg

500g Rinderhack, 1 Teelöffel Natron, 200g geriebene Möhren, 1 geriebene Zwiebel, 1 bis 2 Reiswaffeln, Salz, Pfeffer, Paprika, ein Esslöffel Senf

Durch das zugegebene Natron werden die Hasen und das Lamm super locker.

falscher_hase_form.jpg

Alle Zutaten werden zu einem Teig vermengt.

Die Backformen werden entsprechende der nebenstehenden Abbildung vorbereitet. Für das Lamm werden die Reiswaffeln zerbröselt und in die Form gegeben.

falscher_hase_im_ofen.jpg

Die Fleischmasse wird in die Backformen gegeben, durch das Natron geht der Teig ein wenig auf, deshalb sollten die Formen nicht zu voll gemacht werden.

falscher_hase_backen.jpg

Die Fleischmasse wird etwa 20 Minuten bei 180 Grad mit Umluft gebacken.

Dem Hasen haben noch mit einer Schleife aus einer roten Paprika geschmückt.

falsches_lamm_backen.jpg

Der Hase und das Lamm bekamen noch eine halbierte Olive als Auge aufgesetzt.

Invalid form data

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht