Hufeisenkekse ganz einfach und lecker
Zutaten: 100 g Butter oder Margarine, 2 Tassen Mehl, eine halbe Tasse Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, eine halbe Tasse gemahlene Haselnüsse
Alle Zutaten werden zu einer geschmeidigen Masse geknetet. Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und für einige Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Dann rollt man den Teig aus und schneidet mit dem Messer Hufeisenformen aus.
An beiden Enden werden die Hufeisen leicht eingedrückt. Mit einem Löffel werden dann noch kleine Einkerbungen, wie in der nebenstehenden Abbildung zu sehen, gedrückt. Nun kann man die Hufeisen mit gequirltem Eigelb oder Milch bestreichen.
Dann gibt man das Backblech bei 180 Grad für 15 Minuten in den Backofen. Nach dem Auskühlen kann man die Kekse noch mit Kuvertüre bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
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