Zutaten:
- Kartoffeln
- Möhrchen
- Morzarella
- Paniermehl
- Ei
- Mehl
- Öl
- Tomaten
- Basilikumblättchen
Die Kartoffeln und die Möhrchen werden geschält.
Die Kartoffeln werden als Dreieck geschnitten. Die Möhrchen werden in Scheiben (Hüte) und Stifte (Arme) geschnitten.
Kartoffeln und Möhrchen in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit werden die Morzarellabällchen durch eine Panierstraße gezogen. Das bedeutet, auf verschiedenen Tellern werden Mehl, das verquirlte Ei und das Paniermehl hintereinander angerichtet. Nun rollt man die Mozarellabällchen jeweils hindurch und backt sie in etwas (Oliven-) Öl aus.
Die gebratenen Bällchen werden auf einem Küchentuch zum Abtropfen gelegt.
Auf das Kartoffeldreieckt wird ein Bällchen gesteckt. Möhrchenstifte werden in den Kartoffel gesteckt.
Auf das Morzarellaköpfchen kommt noch eine Möhrchenscheibe als Hut.
Der Tomaten werden klein geschnitten und mit den Basilikumblättchen auf einem Teller dekoriert. Nun werden die Kerlchen draufgesetzt.
Fertig! Kann warm, aber auch kalt genossen werden.
Und hier geht es wieder zum Kartoffel-Spezial!