Zutaten für 20 kleine Puffer (Durchmesser 8 Zentimeter):
- Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken
- ein Kilo Kartoffeln
- eine Zwiebel
- drei Eier
- zum Würzen Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Ob Raiberdatschi, Reibekuchen, Kartoffelplätzchen oder Erdäpfelpuffer, ob mit Lachs, Apfelmus oder einfach nur mit Zucker, lecker und in vielen Ländern beliebt bei Groß und Klein.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln werden gerieben, ein wenig Saft wird ausgedrückt.
Die Eier werden unter die Masse gerührt. Die Masse wird mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.
In die Pfanne wird Öl gegeben. Wir haben einen Esslöffel Kartoffelpuffermasse in einen Metallring gegeben, damit sie eine schöne runde Form bekommen.
Die Puffer werden etwa 6 Minuten gebacken.
Nach zwei Minuten werden die Ringe mit einem Küchenkrepp vorsichtig abgezogen.
Nach drei Minuten werden die Kartoffelpuffer gewendet und weitere drei Minuten in Rapsöl oder Butterschmalz gebacken.
Die Kartoffelpuffer können auch prima eingefroren werden.
Serviert mit Zucker und Apfelmus lieben die Kinder unsere Kartoffelpuffer.
Und hier geht es wieder zum Kartoffel-Spezial!