Zutaten:
Für den Kartoffelbrei:
- 1 kg Kartoffeln
- 70 g Butter
- 2 Eier
- etwas Salz
- eine Prise Muskatnuss
- etwas Peffer
außerdem
- Erbsen für die Augen
- Möhrenstifte für den Mund
Zunächst werden die Kartoffeln geschält, in Viertel geschnitten und für etwa 20 Minuten gekocht.
Mit der Butter und den Eiern wird alles zu einem Brei zerstampft, der nicht zu flüssig sein sollte.
Anschließend mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Den abgekühlten Kartoffelbrei geben wir in eine Tüte, deren Spitze abgeschnitten wird.
Nun werden Gespenster auf das Backpapier gespritzt.
Wer noch nicht so gut mit einer Spritztüte umgehen kann, benutzt einfach zwei Löffel und setzt damit die Häufchen auf das Backpapier.
Die Kartoffelbreigespenster werden mit Erbsen für die Augen und einigen Möhrchenstäbchen als Mund versehen. Es eignen sich aber auch andere Gemüsestückchen.
Dann werden die Kartoffelbreigespenstern bei 170 Grad Umluft im Backofen gebacken.
Nach 12 bis 18 Minuten, wenn die Kartoffelbreigespenster goldgelb sind, können sie den Ofen verlassen und auf unserem Teller landen.
Fertig!
Dazu passen unsere herzhaften Kreuzspinnen und jede Menge Salat.
Und hier geht es zum Halloween-Spezial!