Kartoffeltürmchen backen
Dieses Rezept ist uns eingefallen, weil wir beim Zubereiten von Bratkartoffeln einige Kartoffeln zu viel gekocht hatten und mal keine Lust auf Omas Kartoffelsalat hatten.
Zutaten:
Pellkartoffeln, Tomaten, Brokkoli, Speiseöl, Käse, Hähnchenbrust in Scheiben, Salz, Pfeffer
Holzstäbchen, Backpapier
Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne gebraten. Die gebratenen Tomatenscheiben dann auskühlen lassen.
Türmchen schichten:
Eine Scheibe Kartoffel, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Kartoffel, eine Scheibe Hähnchenbrust, eine Scheibe Kartoffeln und oben eine Scheibe Tomate und darauf ein Brokkoliröschen.
Damit das Türmchen beim Backen nicht verrutscht, haben wir ein Holzstäbchen eingestochen.
Das Schichten der Türmchen macht aus kleinen Kindern sehr viel Spaß!
Die Türmchen können für einige Stunden im Kühlschrank zwischengelagert werden.
Vor dem Servieren werden die Kartoffeltürmchen im Backofen auf Backpapier etwa 15 Minuten gebacken.
Dazu gibt es frischen Salat.
Die Kartoffeltürmchen können auf einem Bett aus Spinat oder Kräuterquark angerichtet werden.
Und hier geht es wieder zum Kartoffel-Spezial!