Kindertiramisu zubereiten
Zutaten:
2 Packungen Apfelmus a 500 g
2 Esslöffel Zucker
500g Löffelbisquit, 500 g Mascarpone
250 fettarmer Joghurt oder Frischkäse
250 g Magerquark (von der kidsweb-Gruppe)
das Mark einer Vanilleschote (von der kidsweb-Gruppe)
evtl. einen Schuss Milch, 2 Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung:
Mascarpone, Joghurt oder Frischkäse mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Eventuell einen Schuss Milch dazugeben, damit es flüssiger wird.
Danach kann man schon anfangen zu schichten.
Den Boden der Auflaufform mit Apfelmus bedecken (zieht dann schneller durch). Darauf eine
Schicht Löffelbisquits legen.
Nun kommt darauf eine Schicht Mascarponecreme, gefolgt vom Apfelmus. Es folgen noch eine Schicht Löffelbisquit und danach wieder Mascarponecreme. Zum Schluss wird alles mit Kakao bestäubt. Dazu wird das Kakaopulver in ein Sieb gegeben und auf dem Tiramisu verteilt.
Das Werk wird nun etwa vier Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit es gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren kann die Kakaopuderschicht nochmal erneuert werden. Bon Appetit! Dieses Rezept ziehen die Freunde meiner Tochter jeder Geburtstagstorte vor! :-)
Das Rezept wurde eingeschickt von Angela und stammt von der Oma. Die kidsweb-Gruppe hat es "nachgebacken" und ein bisschen ergänzt,
wirklich lecker!
Wollt ihr wieder in die Kochecke?