Macarons backen
Diese leckeren bunten Kekse aus einer Baisermasse mit Mandelmehl sollten innerhalb von zwei bis vier Tagen vernascht werden. Sie schmecken nicht nur den Franzosen sondern auch allen anderen Kindern und Erwachsenen.
Für den Teig brauchen wir:
150g geriebene Mandeln
eine Prise Salz
50g Puderzucker
2 Eiweiß
Zum Einfärben des Teigs Lebensmittelfarbe oder Kakao
Für helle Creme brauchen wir: 100g weiße Kuvertüre, 40ml süße Sahne, ein Vanillezucker
Für dunkle Creme brauchen wir: 100g Vollmilch- Kuvertüre, 40ml süße Sahne
Für den Teig füllen wir zwei Eiweiß in eine fettfreie Schüssel und beginnen die Eiweiß mit dem Mixer aufzuschlagen, dazu geben wir den Puderzucker und das Salz. Ist die Eiweißmischung fast fest, geben wir den Puderzucker hinzu und mixen weiter. Nun heben wir die geriebenen Mandeln unter die Masse.
Wir teilen den Teig in drei Teile und mixen unter die Masse jeweils eine andere Lebensmittelfarbe.
Der gefärbte Teig wird in Folientüten gegeben.
Die Spitze der Tüte wird abgeschnitten und es werden kleine Häufchen auf Backpapier gespritzt.
Die Macarons werden bei 95 Grad mit Ober- und Unterhitze und Umluft für 40 Minuten gebacken.
Für die Creme zerkleinern wir 100g Kuvertüre. Über die zerkleinerte Kuvertüre geben wir 50ml süße Sahne, die vorher mit einem Vanillezucker aufgekocht werden muss.
Dann rühren wir die Kuvertüre mit der Sahne bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Macarons lassen wir im Ofen auskühlen und legen sie danach auf umgedreht auf ein Gitter.
Die Sahne-Kuvertüre wird mit dem Mixer aufgeschlagen und in eine Tüte gegeben.
Von der Tüte schneiden wir die Spitze ab.
Nun werden Cremehäufchen auf die Macarons gespritzt.
Es werden die passenden Macarons oben auf die Creme gelegt.
Nach einigen Stunden ist die Creme fest und die Macarons können verpackt oder auch gleich vernascht werden.
Aus dem Teig entstehen etwa 50 Macarons.
Wir haben für die Macarons eine kleine Bastelvorlage für eine Schachtel entwickelt.
Macarons rein und verschenken....
Wollt ihr wieder in die Kochecke?