Omas Kartoffelsalat
Zutaten für etwa vier Personen: Kartoffeln, sechs Delikatessgurken, ein Glas Saft von den Delikatessgurken, einen Apfel, eine Zwiebel, Mayonnaise, drei Eier
Für die herzhaftere Variante von Oma Inge mischt man noch zwei in Würfel geschnittene Salzheringsfilets unter den fertigen Kartoffelsalat.
Wir haben immer zwei Salate zubereitet, einen ohne Salzhering und einen mit.
Die Kartoffeln und die Eier werden gekocht und abgepellt.
Nach dem Auskühlen schneidet man die Kartoffeln in dünne Scheiben und die Eier in Würfel.
Während die Kartoffeln kochen, schneiden wir den Apfel in und die Zwiebel in Würfel.
Die Eier, die Gurken, den Apfel und die Zwiebel werden in eine Schüssel gegeben und mit dem Gurkenwasser und der Mayonnaise vermischt.
Unter diese Masse hebt man die kalten Kartoffelscheiben.
Den Salat noch mit Salz, Pfeffer, vielleicht noch mit Senf abgeschmecken. Der Kartoffelsalat sollte einige Stunden an einem kühlen Ort durchziehen.