Pflaumenkuchen ohne Ei

Redaktion

Saftiger Pflaumenkuchen, schnell gemacht und ohne Eier

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 125g Butter
  • 3 Vanillezucker
  • Pflaumen
  • 150g Magerquark
  • 500g Mehl
  • 1 Backpulver
  • ein bisschen Milch
  • ½ Teelöffel Salz

Pflaumenkuchen

Zucker, Salz und weiche Butter werden mit dem Mixer vermengt, Quark und Vanillezucker werden untergerührt.

Dann gibt man das Mehl mit dem Backpulver dazu.

Alles schön glatt rühren und ab damit in die Kuchenform. Die Pflaumen werden halbiert und kreisförmig in den Teig gesteckt. Nun ab in den Ofen.

Bei Umluft mit 180 Grad 60 Minuten abbacken.

Wenn man diesen Kuchen mit sehr kleinen Kindern backen will, ist es sinnvoll alle Zutaten vorher in Schalen zu füllen.

So brauchen die Kinder die Zutaten nur noch in eine Schüssel schütten.

PflaumenkuchenPflaumenkuchen

Super lecker mit frischer Sahne!

Der Kuchen lässt sich gut auf Vorrat backen und einfrieren. Zum Auftauen einfach 15 Minuten in den Backofen geben.

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