Pistazienschaleneule basteln
Material:
Salzteig, zwei trockene Blütenstände oder Holzperlen für die Augen, ein kleines Stückchen Draht, Backpapier, Pistazienschalen, Bastelvorlage Eule
Die Bastelvorlage wird ausgeschnitten.
Ein Salzteigklumpen wird in Form der Eule zurechtgeformt.
Am besten legt man die ausgeschnittene Eulenform auf die Salzteigform um so die Eule in die richtige Form zu bringen.
Dann beginnt man an den Augen die Pistazienschalen rund um die Augen zu legen.
In die Mitte der Augen steckt man je eine getrocknete Blüte.
Als nächstes beginnt man die Flügel mit Pistazienschalen zu belegen. Die Pistazien werden immer etwas in den Salzteig eingedrückt.
Ein Stückchen Draht wird zu einer Schlaufe gebogen und in das Köpfchen gesteckt. Damit bekommt die Eule dann eine Aufhängung.
Sind die Flügel fertig, legt man die Füße und den restlichen Körper mit Pistazienschalen, ganz so wie in den Abbildungen zu sehen.
Dann verschwindet die Eule für etwa drei Stunden bei 100 Grad im Ofen.