Römerrouladen
Römersalat wurde in Ägypten bereits vor 4000 Jahren angebaut. So können wir uns vorstellen, dass die Menschen auch schon damals Römerrouladen zubereitet haben. Auch Karotten und Hirse wurden bei den alten Römern bereits verwandt.
Unsere Rouladen werden daher einer Masse aus Hirse und Karotten gefüllt. Es werden 100g Speisehirse etwa 45 Minuten in einer Gemüsebrühe gekocht.
Nach dem Abkühlen der Masse hebt man eine gehackte Zwiebel und 300g geriebene Möhren unter und vermengt die Masse mit zwei Eiern.
Die Masse wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Der Römersalat wird gewaschen und abgetupft.
Auf jedes Salatblatt gibt man einen Löffel Hirse-Karottenbrei.
Die Romanasalatblätter werden um den Hirsebrei gewickelt.
Mit Garn wird die Roulade vor dem Aufrollen gesichert.
Die Rouladen werden in einer Pfanne mit Olivenöl etwa fünf Minuten gebrachen.
Die Rouladen schmecken kalt und warm!
Kali sas orexi! - Bene tibi sapiat! – Buon appetito! - Buen provecho! – Guten Appetit!
Und hier geht es wieder zum Römer-Spezial!