Schnellen Apfel-Streuselkuchen backen
250g weiche Butter
2 Eier
In einer Schüssel vermengen:
1 Backpulver
150g Zucker
2 Vanillezucker
500g Mehl
Auf die Zucker-Mehlmischung werden die Butterflocken und die Eier gegeben und alles wird, mit den Händen oder dem Mixer zu einem krümeligen Teig verknetet.
Ein Teil des Teigs gibt man als Boden in eine Kuchenform und drückt den Teig ein wenig fest.
Darauf verteilt man die abgetropften Äpfel.
Auf die Äpfel gibt man die restlichen Teigstreusel.
Ab in den Backofen und bei 180 Grad und Umluft etwa 45 Minuten backen.
Für den Apfelbelag
Äpfel (Wir haben eine bunte Mischung von Falläpfeln von unseren Nachbarn genommen), schälen und in Schnitzel schneiden mit ein wenig Zucker kurz etwa 5 Minuten aufkochen, abkühlen lassen, den Saft der Äpfel abgießen.
Wer mag kann in die Äpfel mit Zimt oder einer Handvoll Rosinen abschmecken.
Lecker sind auch gehackte Mandeln für die obere Streuselschicht, einfach eine Handvoll gehackte Mandeln untermischen.
Der Preis für die Zutaten (ohne Äpfel) belief sich etwa auf 2,50€, unschlagbar preiswert und lecker!