Süße Blätterteig-Schmetterlinge
Ob als süßen Schmuck für Torten oder einfach als Nascherei, die Blätterteigschmetterlinge sind ruckzuck fertig.
Zutaten:
Blätterteig, bunte Zuckerstreusel, bunte Schokolinsen, Zitrone und Puderzucker, Backpapier und die Vorlage für die Schmetterlinge
Die Vorlage wird ausgedruckt und ausgeschnitten. Die Blätterteigplatte wird auf Backpapier gelegt.
Dann legt man den ausgeschnittenen Schmetterling auf die Teigplatte und schneidet die Schmetterlingsform aus.
Die Schmetterlinge backen etwa 10 Minuten im Backofen bei 170 Grad.
Aus einigen heißen Spritzern Zitronensaft und Puderzucker rührt man die Puderzuckermasse an. Die Schmetterlinge werden einzeln bestrichen und sogleich mit den Zuckerstreuseln besträut. Fertig!
Und hier geht es wieder zum Schmetterlings-Spezial.