Zutaten für 12 Saurier:
- eine Packung gefrorenen Blätterteig
- ein Esslöffel Zucker
- Wasser
- eine Nadel
- Backblech
- Backpapier
- Sauriervorlage,
Die Sauriervorlage wird auf eine angetaute Blätterteigplatte gelegt und mit einer Nadel umfahren. Dann wird der Saurier rausgetrennt und mit der Nadel werden einige Konturen in den Saurier gedrückt.
Die Saurier werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
Es wird aus einem Esslöffel Zucker und zwei Esslöffeln heißem Wasser eine Zuckerlösung hergestellt.
Nach etwa 12 Minuten Backzeit (die Saurier sind schon fast fertig) werden die Saurier mit einem Teelöffel Zuckerwasser begossen.
Dann bleiben sie noch etwa fünf Minuten im Backofen, rausnehmen, abkühlen, lecker...
Kinder ab 4 Jahren können beim Backen der Saurier mithelfen.
Natürlich können Leckermäuler die Saurier auch noch mit allerlei Süßkram verzieren.