Wappenkekse mit kleinen Rittern backen
Zutaten:
2 Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 200g Butter, 150g Zucker, 500g Mehl, Zuckerschrift, allerlei Süßkram zu Dekorieren der Wappenkekse
Ergibt etwa 50 Wappenkekse
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann muss der Teig mindestens vier Stunden im Kühlschrank ruhen.
Während der Teig ruht, werden die Wappenformen ausgedruckt und ausgeschnitten.
Der Teig wird ausgerollt. Auf die Teigplatte werden die Wappenformen gelegt und mit einem kleinen Messer umschnitten.
Die Teigwappen werden im Backofen bei 170 Grad Ober/Unterhitze und Umluft für etwa 12 Minuten gebacken.
Nach dem Auskühlen der Wappenkekse werden die Kekse schön dekoriert.
Hier geht es wieder zum Ritter-Spezial.